Utilizza il tuo numero fisso Voxloud su WhatsApp Business

Segui questa guida per importare il tuo numero fisso Voxloud su WhatsApp Business

Francesco Pastoressa avatar
Scritto da Francesco Pastoressa
Aggiornato oltre una settimana fa

Se utilizzi WhatsApp Business per la tua attività, in questa guida ti spiegheremo come utilizzare il tuo numero fisso Voxloud anche su WhatsApp Business.

Per prima cosa, per poter utilizzare il tuo numero fisso Voxloud con WhatsApp, dovrai scaricare la versione per le aziende della piattaforma, chiamata WhatsApp Business. Trovi qui il link ufficiale: https://business.whatsapp.com/

1 - Scarica WhatsAppBusiness

Vai nell’App Store (se hai un iPhone) o nel Play Store (se hai un telefono Android) e installa “WhatsApp Business”.

2 - Aggiungi il tuo numero fisso in WhatsApp Business

Apri WhatsApp Business, segui i passaggi iniziali e al momento di confermare il tuo numero (troverai come preimpostato il numero di cellulare da cui stai utilizzando WhatsApp Business), clicca su “Usa un altro numero”.

Se questa opzione non è disponibile, procedi con la verifica via SMS.

Allo scadere del tempo per la ricezione dell'SMS, clicca su "Non hai ricevuto il codice di verifica?" e successivamente, clicca su "Chiamami".

3 - Conferma il tuo numero fisso Voxloud

Nella seguente schermata, inserisci il tuo numero fisso Voxloud e confermalo cliccando su “Sì”.

4 - Crea una regola programmata in Voxloud per la verifica del numero

Per poter verificare il tuo numero fisso Voxloud, dovrai ricevere la chiamata automatica da WhatsApp in cui ti verrà fornito un codice (che ti servirà nel passaggio successivo).

Per essere sicuro di ricevere la chiamata ed evitare di modificare le regole pre esistenti, crea una regola programmata che duri un giorno (qui trovi l’articolo in cui ti spieghiamo come creare una regola).

Imposta giorno e orario in modo che la chiamata di WhatsApp verso il numero scelto arrivi direttamente al tuo interno, senza altre regole impostate.

5 - Verifica il tuo numero fisso

Per verificare il tuo numero fisso su WhatsApp Business, dovrai utilizzare “Chiamami” come metodo di verifica (dal momento che il numero fisso non può ricevere SMS).

Riceverai sul tuo numero fisso Voxloud una chiamata con una voce registrata che ti indicherà (più volte) il codice di verifica che dovrai inserire in questa schermata di WhatsApp Business.

6 - Personalizza WhatsApp Business

Una volta confermato il tuo numero fisso Voxloud, potrai personalizzare il tuo account con immagine di profilo, sito web, mail e molto altro.

Ricorda che per qualsiasi richiesta il supporto tecnico Voxloud è a tua disposizione 7 giorni su 7. Per contattarlo, apri la chat cliccando il pulsante nell'angolo in basso a destra dello schermo.