Come utilizzare l'Assistente AI di Voxloud per analizzare il sentiment e ottenere riassunti automatici delle conversazioni
Come utilizzare l'Assistente AI di Voxloud per analizzare il sentiment e ottenere riassunti automatici delle conversazioni

Ottieni il riassunto della chiamata e l’analisi del sentiment della conversazione con l’intelligenza artificiale di Voxloud.

Francesco Pastoressa avatar
Scritto da Francesco Pastoressa
Aggiornato oltre una settimana fa

Sono finiti i tempi in cui dovevi ascoltare a doppia velocità intere chiamate, chiedere ai tuoi colleghi e spulciare le note nel CRM per trovare un'informazione della conversazione, perché tutto questo lo fa l’Assistente AI di Voxloud per te!

• Risparmia tempo per l'analisi delle chiamate

• Velocizza e rendi più efficiente la formazione del personale

• Migliora la soddisfazione cliente con informazioni più precise

L’Assistente AI di Voxloud offre un nuovo e potente strumento di lavoro per i team commerciali e di supporto per incrementare la produttività e la collaborazione grazie all’analisi sentiment delle chiamate e riassunto della conversazione.

Cosa ottieni dall'Assistente AI di Voxloud

• Ottieni un riassunto scritto della chiamata

• Conosci lo stato emotivo del cliente durante la chiamata

• Ricevi una trascrizione completa della conversazione

Tutto questo in maniera automatica, senza che tu debba fare nulla. E la registrazione delle chiamate è inclusa!

Come attivare l'Assistente AI

Vai nello shop Voxloud che trovi nel Pannello di Controllo.

Tra i "Prodotti aggiuntivi", trova "Assistente AI + Registrazione chiamate" e clicca su "Ordina ora":

Ora l'Assistente AI è attivo e abilitato. Tutte le chiamate verranno registrate e analizzate in tempo reale e ti verrà fornito un feedback sulla qualità della conversazione con i clienti.

Dove trovo l'analisi delle chiamate?

Vai nel Pannello di Controllo ed entra nel tuo "Registro chiamate".

Scegli la chiamata che vuoi analizzare e individua la colonna "Punteggio del sentiment" che trovi in fondo alla riga dei dettagli della chiamata.

Qui troverai un emoji che indicherà la qualità emotiva (in gergo tecnico "sentiment", che si traduce come "sentimento", "sensazione" in italiano) della conversazione avvenuta con un cliente.

Come leggere e analizzare il sentiment della chiamata

Quando sei nella sezione "Registro chiamate", individua la chiamata da analizzare e spostati con il cursore sull'emoji che trovi sotto "Punteggio del sentiment".

Il punteggio del sentiment della conversazione viene visualizzato con differenti emoji su una scala da 0 a 100, dove 0 rappresenta uno stato emotivo arrabbiato/frustrato e 100 uno stato emotivo felice/contento degli utenti nella conversazione.

😠

0%-20%

Utente arrabbiato o frustrato

😒

20%-40%

Utente insoddisfatto

😐

40%-60%

Utente né insoddisfatto né soddisfatto

😌

60%-80%

Utente soddisfatto

😍

80%-100%

Utente molto contento

L'analisi della chiamata può avere 3 stati diversi:

Non analizzata

Analisi in corso

😍

Analizzata

Copiare il riassunto o la trascrizione della chiamata

Individua la chiamata, clicca sui dettagli (il simbolo "Play" a destra) e passa con il mouse sopra il testo.

Quando compare questo menù, clicca semplicemente sul testo per copiarlo.

Quando il testo è copiato, vedrai questo messaggio nel menù:

Come visualizzare il riassunto della chiamata

L'Assistente AI di Voxloud è in grado di generare un riassunto della chiamata, permettendoti di capire il contesto e il tema della chiamata a colpo d'occhio. In questo modo riuscirai a trovare immediatamente la chiamata che stavi cercando.

Dettagli della chiamata nella versione completa:

Dettagli della chiamata nella versione gratuita:

Quali sono le differenze tra la versione gratuita e la versione completa?

L'Assistente AI di Voxloud può essere attivo, in alcuni casi, nella versione gratuita o nella versione completa.

Per assicurarti di avere la versione completa, parla con il tuo Specialista Voxloud di riferimento (ti basta cliccare il pulsante "Acquista addon" nel dettaglio della chiamata nella sezione "Dati AI") o apri una chat con il pulsante che trovi in basso a destra sullo schermo.

Versione gratuita

Hai tutte le funzionalità dell'Assistente AI, ma per richiedere l'analisi della chiamata e visualizzare il risultato dovrai aprire la singola chiamata e richiedere l'elaborazione della conversazione (cliccando sul tasto "Avvia l'elaborazione").

La versione gratuita è indicata con il simbolo del robot nella colonna "Analisi del sentiment" e questo avviso di testo: "Stai usando la versione gratuita dell’Assistente AI. Per analizzare la chiamata, apri i dettagli e avvia l’elaborazione.".

Versione completa

Hai tutte le funzionalità dell'Assistente AI e ogni chiamata verrà analizzata automaticamente dall'Intelligenza Artificiale di Voxloud, senza che tu debba fare nulla.

La versione completa indica direttamente il sentiment della chiamata tramite un emoji e spostandoti con il cursore sopra vedrai immediatamente il punteggio della conversazione.

Hai bisogno di maggiore assistenza?

Il team di assistenza di Voxloud è sempre al tuo fianco.

Contatta il supporto a [email protected] oppure apri una chat cliccando il bottone in basso a destra.