Tutte le collezioniFunzionalità
Monitora le chiamate e intervieni in modo discreto con il doppio ascolto e l'intervento privato
Monitora le chiamate e intervieni in modo discreto con il doppio ascolto e l'intervento privato

Voxloud permette di intervenire in modo discreto nelle chiamate, per ascoltare la conversazione o rivolgersi solo al collega.

Francesco Pastoressa avatar
Scritto da Francesco Pastoressa
Aggiornato oltre una settimana fa

Le funzioni di doppio ascolto e intervento privato incluse in Voxloud ti permettono di rendere ancora più efficace la formazione del tuo team e di migliorare notevolmente l'assistenza.

Che cos'è il doppio ascolto

Il doppio ascolto ti consente di ascoltare una chiamata, ma senza parteciparvi e rimanendo invisibile agli interlocutori.

Si tratta di una funzione particolarmente utile per la formazione, poiché permette ai supervisori di poter ascoltare in diretta una chiamata e fornire immediatamente un feedback al proprio team, risparmiando tempo prezioso (che si sprecherebbe ascoltando la registrazione della chiamata e allungando così i tempi del feedback).

Privacy e sicurezza

La funzione del doppio ascolto è facilmente gestibile dal Pannello di Controllo di Voxloud, da cui potrai scegliere gli utenti che possono essere ascoltati. In questo modo, la privacy e la sicurezza del tuo team saranno sempre garantiti.

Nota: se hai anche attiva la funzione di registrazione della chiamata, utilizzando l'intervento privato la voce dell'utente che interviene nella chiamata non verrà registrata.

Che cos'è l'intervento privato

La funzione di intervento privato è una particolare funzione del centralino che permette ad una terza persona di rivolgersi direttamente ed esclusivamente al chiamante, senza che l'altro interlocutore (ad esempio un cliente), possa ascoltare la sua voce.

Questa funzione è particolarmente utile nelle sessioni di formazione dei team o nei casi in cui è richiesta un'immediata assistenza per il tuo team, che potrai fornire in tempo reale al tuo collaboratore, incrementando così l'efficacia della formazione e dell'assistenza.

Il doppio ascolto e l'intervento privato in Voxloud

Voxloud ha un'avanzata modalità di doppio ascolto e intervento privato che consente sia di ascoltare una chiamata in corso in modo discreto (senza partecipare) sia di intervenire in diretta parlando solo al proprio collega.

Durante una chiamata, potrai scegliere se:

• Ascoltare la chiamata: ascolti la conversazione passivamente, senza poter intervenire né essere notato.

• Intervenire privatamente nella chiamata: parli con il tuo collega mentre questo è in conversazione, senza essere notato dall'altro interlocutore.

Configurare il doppio ascolto e l'intervento privato in Voxloud

Il doppio ascolto e l'intervento privato sono configurabili dal Pannello di Controllo e disponibili da Desktop App.

Per configurare il doppio ascolto e l'intervento privato, entra nel Pannello di Controllo e vai nella sezione "Team".

Seleziona l'utente a cui vuoi modificare i privilegi di doppio ascolto/intervento privato, individua "Chi può intervenire o ascoltare questo utente?" e clicca sul simbolo della matita per modificare le impostazioni dell'utente.

Si aprirà una finestra con la lista di tutti gli utenti del tuo centralino.

Qui potrai scegliere, selezionando la casella di ogni utente, chi potrà ascoltare e intervenire durante la chiamata dell'utente che stai gestendo.

Selezionando la casella "Abilita tutto il centralino" permetterai a tutti gli utenti del centralino di poter ascoltare e intervenire privatamente alle chiamate dell'utente che stai gestendo.

Dopo aver selezionato gli utenti che hanno il privilegio di ascolto e intervento per l'utente in questione, clicca su "Salva".

Come usare la funzione doppio ascolto e intervento privato nella Desktop App

Nota: la modalità doppio ascolto e intervento privato è disponibile nella Desktop App.

La funzione di doppio ascolto e intervento privato funzionano in maniera consequenziale: ciò significa che dovrai prima iniziare l'ascolto della chiamata per poi poter intervenire privatamente.

Nella desktop app, puoi scegliere quale chiamata in corso puoi ascoltare direttamente dalla Dashboard (sezione centrale dove si trova il tastierino e l'elenco degli utenti).

Quando l'utente che vuoi monitorare inizia una chiamata, comparirà vicino al suo nome il simbolo del doppio ascolto / intervento privato (icona con il simbolo dell'orecchio).

A questo punto, ti basterà cliccare sul simbolo del doppio ascolto / intervento privato per "entrare" nella chiamata in modalità solo ascolto (entrambi gli interlocutori non si accorgeranno della tua presenza).

Quando la funzione di doppio ascolto è stata attivata, vedrai la schermata della chiamata in corso con l'avviso "Stai ascoltando" (in blu sotto il nome dell'utente che stai monitorando) e l'icona con il simbolo dell'orecchio.

Se desideri intervenire privatamente (quindi parlare direttamente ed esclusivamente al tuo collega mentre è in chiamata, senza essere ascoltato dall'interlocutore esterno), clicca sul simbolo "Intervieni" (icona con il simbolo dell'orecchio) che trovi nei tasti di chiamata.

Quando la funzione di intervento privato è stata attivata, vedrai la schermata della chiamata in corso con l'avviso "Stai intervenendo" (in rosso sotto il nome dell'utente che con cui stai parlando privatamente) e l'icona con il simbolo della persona che parla.

Quando hai concluso l'intervento, per tornare alla modalità di solo ascolto, clicca sul pulsante "Ascolta" (icona con il simbolo della persona che parla).

Hai bisogno di maggiore assistenza?

Il team di assistenza di Voxloud è sempre al tuo fianco.