Desktop app Voxloud (nuova versione)

Sfrutta tutta la potenza del tuo centralino Voxloud con la nuova desktop app.

Francesco Pastoressa avatar
Scritto da Francesco Pastoressa
Aggiornato oltre una settimana fa

La nuova applicazione desktop di Voxloud ti permette di sfruttare tutto il potenziale del tuo centralino in cloud. Studiata per essere semplice da usare, renderà le tue attività quotidane ancora più efficienti e rapide, e perché no, anche più divertenti!

Dashboard

La dashboard è la pagina principale del tuo centralino Voxloud e ti permette di avere tutto sotto controllo in un batter d'occhio.

La trovi cliccando l'icona con il simbolo della casa sul menu principale a sinistra oppure appena avvii l'app.

Nella dashboard puoi:

• Effettuare una chiamata (con il tastierino o scegliendo un contatto)

• Scegliere da quale numero chiamare (dal menù a tendina "Fai una chiamata")

• Chiamare un contatto preferito

• Visualizzare lo stato dei contatti (online, offline, in chiamata)

• Controllare le ultime chiamate effettuate/ricevute

• Accedere alla chat di supporto in qualsiasi momento

Contatti

La sezione contatti ti permette di scegliere e chiamare un contatto dalla tua rubrica.

Per accedere ai contatti, seleziona l'icona a forma di libro nel menù principale a sinistra.

Nell'app Voxloud potrai gestire 4 rubriche diverse (Interni, Contatti preferiti, Contatti locali, Contatti condivisi).

Interni: tutti i contatti legati al tuo centralino aziendale, con indicatori di stato per ciascun contatto (libero, occupato).

Contatti preferiti: i contatti che hai segnalato come "preferiti" e che compariranno anche nella Dashboard.

Contatti locali: i contatti salvati direttamente nella tua Desktop App.

Contatti condivisi: i contatti condivisi dal tuo CRM o presenti nella tua Rubrica condivisa del Pannello di Controllo (per avere questa funzione assicurati che il tuo piano preveda le integrazioni o la Rubrica condivisa).

Eventi

In Eventi trovi tutte le chiamate effettuate e ricevute attraverso il tuo centralino Voxloud.

Per accedere agli eventi, clicca il simbolo dell'orologio nel menù principale posto a sinistra.

Dalla schermata degli eventi, puoi selezionare tutte le chiamate oppure solo le chiamate perse.

Videoconferenza

Con la videoconferenza integrata nell'app Voxloud, puoi creare e partecipare a videoconferenze in pochi click.

Per accedere alla sezione delle videoconferenze, clicca sul simbolo della video camera posto nel menù principale a sinistra.

Nella schermata principale puoi:

• Iniziare una nuova riunione

• Dai un nome alla riunione e clicca su "Vai".

• Si aprirà nel tuo browser predefinito la stanza che hai appena creato.

• Partecipare ad una riunione creata da qualcun altro

• Inserisci il link URL che un collega ti ha passato e clicca su "Partecipa ora" per entrare subito nella riunione.

Inoltre, nella parte inferiore dello schermo, puoi vedere lo storico di tutte le riunioni che hai creato e a cui hai partecipato. Puoi entrare subito in una riunione precedente oppure copiare il link e passarlo ai tuoi colleghi.

Come effettuare una chiamata

Cliccando il tasto "Chiama" nel menù principale a sinistra

Si aprirà una finestra da cui potrai scegliere un contatto, chiamare un contatto recente oppure aprire il tastierino numerico per comporre un numero.

Dal tastierino numerico nella Dashboard

Nella Dashboard, componi il numero direttamente sul tastierino numerico.

Dai contatti della rubrica

Entra nella rubrica e seleziona un contatto. Per chiamare il contatto, clicca sul simbolo del telefono nei dettagli del contatto.

Una volta iniziata la chiamata (o risposto ad una chiamata), si aprirà la schermata della chiamata in corso.

Qui potrai gestire la chiamata (mettere muto, mettere in attesa, trasferire la chiamata, aprire il tastierino oppure chiudere la chiamata).

Come trasferire una chiamata (con avviso)

Mentre hai una chiamata attiva:

• Se non hai il contatto nella rubrica: clicca sul tastierino numerico e componi il numero a cui vuoi passare la chiamata

• Se hai il contatto nella rubrica: vai nella sezione contatti (non preoccuparti, la chiamata non si chiuderà ma resterà attiva), seleziona il contatto a cui vuoi passare la chiamata e chiamalo (tasto "Chiamata")

• Ora la chiamata iniziale è in pausa e stai parlando con il tuo collega

• Clicca su "Trasferimento con annuncio" sul contatto in pausa per passare il tuo collega (con cui stai parlando) al contatto iniziale

• Conferma il trasferimento con annuncio

Impostazioni dell'app

Per accedere alle impostazioni, clicca il simbolo "Impostazioni" in basso a sinistra nel menù.

Nelle impostazioni dell'app desktop Voxloud puoi:

• Gestire il tuo profilo

• Cambiare le preferenze

• Gestire l'audio del centralino

• Contattare il supporto

• Invitare un amico e ricevere entrambi 250€ (scopri qui come funziona).

Altre domande?