Cosa si intende per FTTC e FTTH?
Aggiornato oltre una settimana fa

FTTH significa Fiber To The Home, ovvero le connessioni internet a banda ultra larga dove il collegamento in fibra ottica parte dalla centrale di trasmissione e arriva fino al tuo modem (100% fibra).

FTTC significa Fiber To The Cabinet, ovvero le connessioni internet a banda ultra larga in cui il collegamento in fibra ottica parte dalla centrale di trasmissione e arriva fino al cabinato (gli “armadietti” solitamente posti a bordo strada che raccolgono i collegamenti internet). Dall’armadietto fino al router del tuo ufficio il collegamento è invece in rame.